Коралловый кальций
Кораллы (или коралловые полипы) - морские многоклеточные беспозвоночные животные, образующие известковые скелеты различных форм и цветов. Кораллы - древний организм; считается, что они впервые сформировались в эпоху палеозойской эры, т.е. их возраст насчитывает миллионы лет. Для существования и роста кораллам необходимы особые условия, которые имеются лишь в некоторых районах мирового океана. Вода должна быть очень чистой, теплой, с высоким содержанием солей, без холодных морских течений. Из 2500 кораллов только кораллы типа Санго являются единственными полезными для человека. Они представляют собой уникальную разновидность, обладающую необыкновенными свойствами.
Уже давно японские врачи обратили внимание на тот факт, что население островов Окинава и Токуносима отличалось от остальных жителей Японии особенно крепким здоровьем и большей продолжительностью жизни. Самый старый человек на Земле - 120-летний Идзуми Сигейчио жил на острове Токуносима. При этом сердечно-сосудистые, дерматологические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни пищеварительной системы, рак у них почти не встречаются. Острова расположены на древних коралловых рифах. Частички кораллового песка попадают в питьевую воду и улучшают её качество. Именно коралл является тем чудодейственным средством, которое позволяет островитянам наслаждаться здоровой и долгой жизнью.
Первые систематические научные исследования этого явления начались в середине 50-х годов и проводятся до сих пор профессором Юном Кобаяси, членом японского лимнологического общества. По мнению профессора Кобаяси, именно содержание кораллового кальция в питьевой воде способствует нейтрализации излишней кислотности организма, которая является результатом употребления алкоголя, никотина, соли, сахара, мясных и молочных продуктов, рыбы, а также проявления стрессов. Он же укрепляет костно-хрящевую ткань, предотвращает артрит и остеопороз. Остеопорозом чаще всего страдают женщины зрелого возраста в период менопаузы, когда организм перестаёт вырабатывать эстроген - гормон, отвечающий за усвоение кальция костными тканями. В результате кальций вымывается, и кости становятся хрупкими и ломкими.
На островах Токуносима и Окинава даже почва и произрастающие на ней культурные растения во много раз богаче кальцием. Даже простые шпинат и бурая морская водоросль, произрастающие здесь в изобилии, содержат кальций в количестве, достаточном для нейтрализации повышенной кислотности организма.
При ежедневном употреблении коралловый кальций:
- поставляет в организм кальций в легко усваиваемой форме;
- понижает общий уровень кислотности организма;
- положительно влияет на метаболические процессы;
- укрепляет иммунитет;
- в некоторой степени понижает кровяное давление и содержание холестерина.
Человеческий организм на 70% состоит из воды, поэтому все вещества, изменяющие её состав и кислотность, оказывают глобальное воздействие на организм в целом.
Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет 1,0; здоровой крови - 7,5; слюны - 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний. При этом отмечается заболевания крови, нарушения иммунной системы, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает обретать здоровье. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Резерв этот только один - кости. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность. Но сам по себе кальций из продуктов питания очень трудно усваивается организмом и на определенном этапе организм начинает брать его из костей, вызывая размягчение костей - остеопороз.
При ежедневном употреблении коралловой воды достигаются следующие результаты:
1. С коралловой водой организм получает коктейль из почти 70 микро- и макроэлементов, безупречно подобранных природой, в оптимальной для усвоения форме. Особенно важно наличие кальция в ионизированном виде, без которого невозможно протекание обменных процессов на клеточном уровне.
2. Коралловая вода становится защитником от разрушающего действия свободных радикалов, приводящих к развитию множества заболеваний.
3. Снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
4. Насыщение крови кислородом.
5. Предотвращение артритов, повышение эластичности мышц и суставов, восстановление нормальной структуры костной и хрящевой ткани.
6. Достигается оптимальный уровень рН, аналогичный крови и лимфе здорового человека.
7. Вода становится более "жидкой", понижается её поверхностное натяжение - а это значит, что ею можно напоить каждую клеточку нашего организма, биодоступность такой воды максимальна.
8. Коралловая вода - удивительный энергоинформационный продукт. Она "будит" в организме память о первозданном здоровье, дарованном людям природой. Являясь, по сути "жидким кристаллом", коралловая вода помогает структурировать нашу внутреннюю воду и стирать негативную информацию.
Обогащение воды коралловом кальцием, а также другими полезными минералами, происходит в фильтре для очистки воды PiMag и оптимизаторе воды. Эта технология разработана японскими учеными, патент на изобретение принадлежит японской компании Nikken.